No.088
沖縄土産でちんすこうをたくさんもらいました。
そのまま食べ続けるのにも
さすがに飽きてきたのですが、何か良い
アレンジレシピはないでしょうか。
女性/28歳/神奈川県/会社員

- 細かく砕いてバニアアイスと混ぜるとどうでしょうか?
ちんすこうは観光客の物!沖縄人はあまり食べないので。。。
予想ですがあうと思います女性/30歳/読谷村/料理人
- チョコフォンデュ
チョコフォンデュにして食べたり、
アイスに混ぜたりすると美味しいですよ~!女性/21歳/浦添市/デザイン系専門学生
- ジャムやピーナッツクリームと混ぜる
ちんすこうを潰して、食パンに塗るジャムや
ピーナッツクリームなどと一緒に混ぜてたべる。男性/63歳/うるま市/建築業
- ティラミス
手作りのティラミスで、クッキーを間に挟むことがあるのですが、
ひょっとしてちんすこうで試しても美味しいかも。
ちょっと時間を置いてなじませたら、しんなりするはず。
しっとりな「ちんすこう in ティラミス」なんてどうでしょうか。女性/40歳/北谷町/イラストレーター
- チョコと絡める
ブラック、ホワイト、イチゴ味などのチョコレートを溶かして、
ちんすこうにからめ、冷蔵庫で固めた後、食べると美味しいです。女性/34歳/那覇市/主婦